Здравствуйте, уважаемые форумчане-путешественники!
Периодически читаю ваш форум, т.к. чукча не писатель, а больше читатель. Возник у меня вопрос по отдыху на Тенерифе.
У меня с супругой отпуск с 28 августа по 10 сентября. Едем туда в первый раз. Перелёт хотим прямой - тут только Аэрофлот. Цена на билеты пока терпимая)))
Программу хотим такую:
1. Путешествовать самостоятельно. Забронировать гостиницу и арендовать машину.
2. Кататься по острову, посещать парки, достопримечательности, пляжи разные, посетить соседние острова. В общем кататься и купаться.
Отсюда вопросы возникают:
1. Разрешают ли на арендованной машине перемещаться между островами и есть ли вообще там паромы для машин?
2. Вообще какие расстояния между островами и как долго туда на паромах добираться?
3. Насколько большой главный остров и реально ли по нему ездить с привязкой к одному отелю, чтобы не сильно уставать или стоит забронировать несколько отелей в разных частях острова?
4. Такая же ситуация с перемещением между островами, может и там на ночь бронировать отели, чтобы что-то можно было успеть посмотреть.
5. Гостиницы можно не очень дорогие, они нужны только для того, чтобы поспать и позавтракать в случае чего.
6. По машине тоже - стоит ли в местных конторах бронировать или лучше подороже и международные?
7. Может есть ещё какие-то места, помимо основных туристических, куда стоит заглянуть.
8. Может ещё какие-то подводные камни есть?
Буду очень благодарен за любые советы и подсказки.
Заранее извиняюсь за сумбур, т.к. сейчас только начали решать этот вопрос.
P.S.:
Изначально были предложены варианты:
1. Тайланд (Тао, Самуи и пр) - супруга там уже была один раз, я не был - билеты дорогие, лететь долго и с моим ростом в 2 метра я просто сойду с ума в самолёте, да и не очень я пока готов к экзотике, наверное)))
2. о. Крит - она была, я не был. Вариант дешевле намного. Мне кажется, что там будет скучновато. Отдых чем-то схож с Кипром. Да и природе на Тенерифе поинтереснее.
Может быть ещё будут какие-нибудь предложения, куда еще можно поехать?
Заранее благодарю!